Restaurant

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Présentation du restaurant

Histoire

Le restaurant du château est en activité depuis une dizaine d’année.

Cependant, il était réservé uniquement à nos clients d’hôtel.

Durant l’hiver 2019-2020, après une mise en conformité des locaux, nous pouvons à présent ouvrir au public.

« La Table du Château » est maintenant prête a vous accueillir.

 

Notre Chef, Quentin Pierre, demi finaliste d’Objectif Top Chef saison 3 (2016), créer de nouveaux plats chaque jours tout en se coordonnant sur nos producteurs, ainsi que sur les saisons, aliant cuisine moderne et tradition française.

Sa cuisine audatieuse met en valeur les produits de notre région.

Plus de 90% des produits sont issus de producteurs locaux, de ce fait, la majorité des mets sont réalisés uniquement avec des produits frais, entièrement transformés au Château.

Vous pourrez donc découvrir une Table entièrement fait maison.

 

 

 saumon de fontaine crème de pois aux oeufs de truite fenouils et radis rotis

Saumon de fontaine, purée de pois, fenouils radis rôtis

 

bavarois chocolat blanc fraises marinées au thym citronée

Bavarois chocolat blanc, feuille de brick caramélisées, fraises marinées

        

Exemple de menu  durant le COVID19

Durant le Covid 19 en attendant l'ouverture du restaurant, les menus seront servis en chambre.

Le château vous propose un menu « Ephémère » qui pourra varier selon nos arrivages et saisons.

Tarifs (hors boisson) :

45€/personne le midi pour le menu 3 plats + 8€ si 4ème plats

52€/personne le soir pour le menu 3 plats + 8€ si 4ème plats

 

Gravlax et oeufs de Truite

Coulis d’épinards, noix de cajou

Terrine de Foie Gras de Mr.Bouchot Rhubarbe pochée et oignons brûlés

Magret de canard de Mr.Bouchot

Asperges blanches grillées

Sauce Soubise

Saumon de fontaine

Crème de pois et choux-fleurs rôtis

Assiette de Fromages (+8€)

Assiette de Fromages (+8€)

Bavarois chocolat blanc

Feuille de brick et fraises marinées aux thym

Mousse chocolat noir 64%

Crumble à la fleur de sel et coulis de cerises

 

Exemple de menus de printemps

                                                                                     Midi       Soir

 

2 plats : entrée, plat ou plat, dessert                               35€       39

3 plats : entrée, plat, dessert                                          45€       52€                        

4 plats : entrée, plat, fromage, dessert                            54€       60

 

Œuf parfait,

Risotto d’épeautre et émulsion au lard

Panna cotta d’oignons,

Oignons brûlés et crumble au thym

Poitrine de porc confite puis grillée

Déclinaison de carottes

Crème réduite infusée aux 5 baies

Magret de canard

Mille-feuille de pommes de terre

Jus de viandes

Assiette de Fromages

Assiette de Fromages

Mousse chocolat blanc, biscuit short bread et émulsion au lait d’amandes

Bavarois caramel beurre salé, feuille de brick et mousse de pommes bio

 

Menu Exception 110

 

Amuse bouche

 

Gravlax de Saumon de Fontaine et Oeufs de Truite,

Sauce rouille

— 

Foie Gras en terrine de Mr.Bouchot,

Oignons brûlés et confits

 —

Pigeon de Mr.Boucard,

Asperges blanches grillées,

Jus de pigeon a la betterave

— 

Fromage

Bavarois caramel beurre salé

Crème fumée et cerises juste pochées

Mignardises

 

*menu disponible uniquement le soir, et pour l’ensemble de la table

 

 

Origine des produits :

Légumes/Fruits : Damien WATRIN, Au Vert dun Pré, Belleray.                

                            Benoit MARCHAND, Ferme PROCELEG, Saulx-Lès-Champlon.

Truite, Saumon de fontaine : Pisciculture de Bulgnévaux (Diffalor), Saint Mihiel.

Pigeon : Yves-Alain BOUCARD, Scea « La Revanche », Chonville-Malaumont.

Porc : Ferme du Colombier, Villote sur Aire. http://www.ferme-du-colombier.fr/

Lait, Crème : Ferme Moinaux, Moulainville. https://ferme-moinaux8.webnode.fr 

Nous vous rappelons que tous nos menus peuvent varier selon arrivages et saisonnalité.

 

 

 

 

 

A la carte

Foie gras en terrine oignons brulés et confits, amandes fraiches                              28€

Gravelax de truite caramel de raisin                                                                       22€

Filet de bœuf jus de viande                                                                                   35€

Omble chevalier façon meunière                                                                            28€

 

 CCI 000065 2